Qué les íba a contar? A ver... Pues resulta que ando bien ocupada con la escuela y hasta estoy planeando mudarme a la biblioteca porque ahí es donde práctimamente he vivido la última semana.
Como sea, hacía alguna semanas que había comprado todos los ingredientes para un pay de manzana pero como andaba de arriba para abajo pues no había tenido tiempo de hacerlo, pero hoy pusé manos a la obra. Además el clima medio frío y lluvioso estaba perfecto para un pay de manzana.
Y como ya lo habrán adivinado les compratiré mi receta, porque de verdad que es facilísimo de hacer.
Los ingredientes que necesitan son:
Masa:
- 300 grms de mantequilla fría
- 8 dl (480 grms) de harina de trigo
- 1 dl (80 grms) de azúcar glass
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cuchara de agua (se podría necesitar más)
Relleno:
- 6 manzanas, de preferencia Granny o Gala porque son ácidas.
- Canela en polvo, mucha, jaja.
- Una taza de azúcar
- Mantequilla
- Un limón amarillo, creo que se llama citron en español pero la verdad no estoy segura.
Barniz:
- 1 huevo
- una cucharada de leche
- azúcar
Y algunos utensilios también necesitaran:
- Un sartén
- Una forma para pay
- Un rodillo
- Papel aluminio
- Una brocha para barnizar (pero no las uñas eh!)
- Un cuchillo
- Un delantal
- Una bolsa de plástico pequeña (de preferencia ziploc)
- Superficie donde trabajar, como una mesa de madera.
Para servir:
- Crema de vainilla o helado de vainilla, o crema batida (pero a mano, no hagan trampa).
Okey, ahora más les vale lo hagan porque mientras lo hacía pensé en ustedes y le tomé fotos al proceso.
Primero van a cortar la mantequilla en pedazos pequeños y la van a revolver con la (el?) harina, la pizca de sal y el azúcar glass. Después agregan los dos huevos y el agua. Amasan suavemente hasta que la masa quede así:
Como sea, hacía alguna semanas que había comprado todos los ingredientes para un pay de manzana pero como andaba de arriba para abajo pues no había tenido tiempo de hacerlo, pero hoy pusé manos a la obra. Además el clima medio frío y lluvioso estaba perfecto para un pay de manzana.
Y como ya lo habrán adivinado les compratiré mi receta, porque de verdad que es facilísimo de hacer.
Los ingredientes que necesitan son:
Masa:
- 300 grms de mantequilla fría
- 8 dl (480 grms) de harina de trigo
- 1 dl (80 grms) de azúcar glass
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 1 cuchara de agua (se podría necesitar más)
Relleno:
- 6 manzanas, de preferencia Granny o Gala porque son ácidas.
- Canela en polvo, mucha, jaja.
- Una taza de azúcar
- Mantequilla
- Un limón amarillo, creo que se llama citron en español pero la verdad no estoy segura.
Barniz:
- 1 huevo
- una cucharada de leche
- azúcar
Y algunos utensilios también necesitaran:
- Un sartén
- Una forma para pay
- Un rodillo
- Papel aluminio
- Una brocha para barnizar (pero no las uñas eh!)
- Un cuchillo
- Un delantal
- Una bolsa de plástico pequeña (de preferencia ziploc)
- Superficie donde trabajar, como una mesa de madera.
Para servir:
- Crema de vainilla o helado de vainilla, o crema batida (pero a mano, no hagan trampa).
Okey, ahora más les vale lo hagan porque mientras lo hacía pensé en ustedes y le tomé fotos al proceso.
Primero van a cortar la mantequilla en pedazos pequeños y la van a revolver con la (el?) harina, la pizca de sal y el azúcar glass. Después agregan los dos huevos y el agua. Amasan suavemente hasta que la masa quede así:
Entonces la meten en la bolsa y después al refri durante media hora y se van a ver la tele. Como quince minutos después vayan a calentar el horno a 200 ¤C. Cuando ya haya pasado la media hora saquen la forma para pay, el rodillo, un poco de harina, el papel aluminio y la masa del refri. Dividan la masa a la mitad y una de las mitades metanla al refri en la bolsa de nuevo.
Ahora con el rodillo van a aplanar la masa en la superficie enharinada hasta que quede del tamaño suficiente para cubrir la forma para pay. Con el rodillo levanten la masa de esta forma:
Eh, no se vale mano negra!! Jajaja, mi mano se ve como morada :S
Van a acomodar la masa dentro del molde apretando suavemente con los dedos para que no queden burbujas de aire.
Y pasando el rodillo sobre la orilla de la forma corten lo restante.
Para evitar que se encoja al hornearlo, cubran las orillas con papel aluminio.
Horneen durante 25 minutos.
Cuando ya este listo déjenlo enfriar y mientras se enfría laven, pelen y corten en rebanadas las manzanas. Le tomé una foto mis manzanas que me parece le gustará a mi mami, a mí me encanto.
En el sartén calienten la mantequilla y frían en ella las manzanas con el azúcar, la canela en polvo y un poco de jugo de limón. Las manzanas deben de quedar suaves pero cujientes por dentro cubiertas por caramelo.
Las manzanas las vacían en la base del pay, y sacan el resto de la masa del refri. De nuevo la aplanan pero esta vez van a cortar tiras con las que cubriran las manzanas.
Cubren el pay así:
Barnicen con un huevo batido, leche y una pizca de azúcar. Y después espolvoreen el pay con azúcar y hornéenlo durante 30 minutos.
Mmm, cuando mi pay salió del horno salió roto :( creo que estire la masa demasiado.
Y esta fue mi cara de frustración al verlo:
Noten la harina por todos lados.
Dejen enfriar el pay un poco antes de comérselo, y no abusen porque este pay de plano es rompe dietas y solo se debería de comer tres veces al año jaja. Pero pueden comerse un pedazote porque ustedes quemaron calorias haciéndolo.
Me encanta como la casa queda oliendo a pay, ahora que si les gustaría que su casa huela a pay de manzana sin tener que hornear el pay, háblenle a mi mamá que ella vende unas velas muy buenas que huelen a pay y duran como 100 horas, aunque creo que ya las descontinuaron pero de todos modos Home Interiors tiene velas muy buenas.
Prometo contenido más interesante para la próxima, pero solo si hacen el pay, jaja.
Y adelanto un abrazo y un besote a todas las mamis lindas que leen este blog, y para las mamis de los que lo leen, y por supuesto para mi mami, que es la mejor mami del mundo!!!!!!!
Besos Con Sabor A Pay,
Auris.
8 comentarios:
No pss ya valió! Soy un desastre en la cocina y ni te quiero contar de la vez que traté de hacer cupcakes!!
Culpo a mi horno, pero se me hace que los genes panaderos de la familia me saltaron, segurísima!
Se ve bien rico el pay (aunque se haya roto de un lado "x").
Mamacita qué rico y qué fácil se ve la elaboración. Felicidades!!! Come sin miedo tu Pay, te lo mereces.
El verte tan entregada a todo lo qué haces me hace sentir muy orgullosa y este es el mejor regalo qué una mamá puede recibir: La realización de los hijos.
Te amo con toda mi Alma, y tu nacimiento fue mi salvación.
Tu mamá
XD, lástima que hasta los Corn Pops se me queman. Faltó la foto del proceso de cuando te vas a ver la tele XD y me gustó aunque no se me la canción y no sé porque es parte del proceso del pay, la parte donde te pones a cantar death merol XD jajaja(entendí Jesper y ya, creo que skulle por un capítulo de Bones pero no sabría decirte). Se ve que queda riquísimo, a lo mejor al rato me lanzo por un al Mc Donald's.
n_n /
Oppsss. . . .
Me muero de envidia. . .
¡¡ Quiero un pay. :D !!
Sí, hoy me cenaré un pay para mí solita, jiji.
Soy mala para la cocina.
saludines
*Alma*
Tienes razón, me encanto la foto y la voy a imprimir en tamaño póster para hacer un cuadro.
Besos
ei ei pLima...!!
ke riKo pay aUnke enrrealIdad
nUnka lO eh pRovado jaja...!!
perO se me anTojo kOn thus pics
mmm...
y aMe thu carita de desepZion
jaja perO the kedO ermOso...!!
thE aMo pLima
kuidate...
..::muaCk::..
atte:karO
Oyeeeeeeee q chidismirris!
Toda mi vida he querido hacer un pay de manzana caliente q se vea de abuelita!!!!!!
Saluditos!
MAña
auris :) ps no te quedo tan feo o por que la cara?? (por cierto esta buenisima la foto awww) y ps ya vi tu blog eheheheh y tu no te conectaste :( ps yo he hecho mini pays jajaja que tmb huelen rico pero es la receta de la tia lili.
te extraño, ojala podamos hablar un dia de estos
Publicar un comentario